petit choux fourré au saumon fumé
5 participants
Page 1 sur 1
petit choux fourré au saumon fumé
petit choux
ingredients
2dl eau
70 gr de beurre (margarine c'est pareil)
120 gr farine
1 pincée de sel
1 sucre en morceau (pour la version sucrée)
3 ou 4 oeufs (selon la taille)
préparation
mettre chauffer l'eau et le beurre, le sel et le sucre
lorsque cela bout (avec le beurre fondu) retirer du feu et jetter en une fois la farine
mélanger en remettant sur le feu, laisser s'évaporer une partie de l'eau (en fait jusqu'à ce que la pate fasse une boule et n'adhère plus à la casserole)
pour terminer, ajouter les oeufs battus 1 par 1,
la pate est bonne lorsqu'elle fait comme des bulles en la remuant !
faire des petits tas sur du papier sulphurisé et cuire four à 200° (l'idéal étant la chaleur tournante) ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés,
laisser refroidir dans le four en ouvrant peu à peu le four (d'abord four fermé, puis four un rien ouvert puis moitié ouvert et enfin grand ouvert) étape importante sinon vos choux retomberont !
pendant qu'il refroidissent préparons la farce :
mousse de saumon fumé
400 gr de saumon fumé (on peut utiliser des chutes car c'est pour haché)
2 berlingot de crème fraiche épaisse
2 bonne cuillères à soupe de fromage aux fines herbes
mixer le saumon fumé
battre la crème en chantilly
mélanger le tout ensemble
une fois les choux bien refroidi, les ouvrir, enlever eventuellement les excédents de pates et les farcir de la préparation au saumon
les choux sont, ici présentés en version salée mais c'est la même préparation pour la version sucrée faut juste ajouter 2 morceaux de sucre dans l'eau et la margarine (la recette suivra)
on peut aussi les proposer en mini pour l'apéritif
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: petit choux fourré au saumon fumé
hou que ça me plait !
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Re: petit choux fourré au saumon fumé
surement très bon pour ceux qui aiment le saumon ! et joli à présenter.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: petit choux fourré au saumon fumé
tout ce que j'aime cette recette, merci bubu
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: petit choux fourré au saumon fumé
bubu, si dans de la mousse au saumon je mets pas de fromage pour mon homme ca peut être mangeable quand même ?
je veux les faire pour demain soir j'ai des invités.
je veux les faire pour demain soir j'ai des invités.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: petit choux fourré au saumon fumé
tu peux faire une crème chantilly non sucrée pour remplacer le fromage pour donner malgré tout la consistance de moussesandrine a écrit:bubu, si dans de la mousse au saumon je mets pas de fromage pour mon homme ca peut être mangeable quand même ?
je veux les faire pour demain soir j'ai des invités.
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: petit choux fourré au saumon fumé
sandrine tu n'es pas contrainte de mettre du fromage et tu peux simplement ajoutez une fois que tu as monté ta chantilly au siphon et que tu vas tout mélangé tu peux ajouter un peu d'aneth qui se marie merveilleusement bien avec le saumon !
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Re: petit choux fourré au saumon fumé
sandrine attention à ne pas ajouter trop de sel le saumon étant déjà salé
pour ta chantilly au siphon tu prendras donc une brique de crème fleurette tu ne mets aps de sel tu en rajouteras à la fin quand tu auras ajouté le saumon à ta chantilly car si c'est trop salé c'est fouttu
pour ta chantilly au siphon tu prendras donc une brique de crème fleurette tu ne mets aps de sel tu en rajouteras à la fin quand tu auras ajouté le saumon à ta chantilly car si c'est trop salé c'est fouttu
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Re: petit choux fourré au saumon fumé
donc pas de temps de cuisson uniquement une fois qu'ils sont dorés ???? j'enfourne.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: petit choux fourré au saumon fumé
hum je n'avais pas vue, ça me plait bien pour les fetes par contre j'arrive pas à monter ma crème chantilly je peux honte à moi acheter en bombe ???
elisalex- Messages : 353
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Re: petit choux fourré au saumon fumé
tu n'as pas de siphon ??? et tu n'as pas à avoir honte, moi je n'en ai jamais fait.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: petit choux fourré au saumon fumé
eh non pas de siphon!!!!tu sais je fais toujours la meme chose en cuisine donc je cuisine rarement de la chantilly!!!
elisalex- Messages : 353
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Re: petit choux fourré au saumon fumé
bubu va surement passée te répondre car j'ai peur que la chantilly en bombe ne soit un peu trop sucrée.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: petit choux fourré au saumon fumé
ha d'ac merci sandrine j'attends bubu alors!!!
elisalex- Messages : 353
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Re: petit choux fourré au saumon fumé
elisalex a écrit:hum je n'avais pas vue, ça me plait bien pour les fetes par contre j'arrive pas à monter ma crème chantilly je peux honte à moi acheter en bombe ???
j'avoue que j'ai du mal aussi à monter ma chantilly mais as-tu essayé avec ca
car en bombe elle risque d'être sucrée et ce sera pas l'idéal quoi que j'ai vu l'autre jour de la chantilly en bombe non sucrée
sinon tu peux remplacer par du fromage blanc
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: petit choux fourré au saumon fumé
alors moi on m'avait donné un "monteur" de chantilly une autre marque mais ça n'avait pas marché non plus mais si c'est bon avec du froumage blanc je prends le froumage blanc merci ma BUBU
elisalex- Messages : 353
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Re: petit choux fourré au saumon fumé
de rien mais un jour tente le monteur de chantilly de cette marque là cela ne te coute rien d'essayerelisalex a écrit:alors moi on m'avait donné un "monteur" de chantilly une autre marque mais ça n'avait pas marché non plus mais si c'est bon avec du froumage blanc je prends le froumage blanc merci ma BUBU
avec le fromage blanc ajoute du poivre et des fines herbes dedans (eventuellement de l'aneth enfin moi je n'aime pas)
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: petit choux fourré au saumon fumé
oui ça ne coute reine d'essayer, merci ma bubu
elisalex- Messages : 353
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Re: petit choux fourré au saumon fumé
pourquoi n'arrives tu pas a monter ta chantilly bubu ?
Si tu as la bonne crème et le bol et batteur au congel 15mn avant de la faire monter, il n'y a aucun soucis, j'en ai encore fait une ce we puisque je n'avais plus de cartouche de gaz pour mon siphon
Si tout est très froid et la bonne crème ça monte tout seul et de plus je trouve qu'elle tient bien plus longtemps qu'au siphon
Si tu as la bonne crème et le bol et batteur au congel 15mn avant de la faire monter, il n'y a aucun soucis, j'en ai encore fait une ce we puisque je n'avais plus de cartouche de gaz pour mon siphon
Si tout est très froid et la bonne crème ça monte tout seul et de plus je trouve qu'elle tient bien plus longtemps qu'au siphon
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: petit choux fourré au saumon fumé
moi j'y arrive c'est elisalex qui n'y arrive pas même à la main j'y arrivemado a écrit:pourquoi n'arrives tu pas a monter ta chantilly bubu ?
Si tu as la bonne crème et le bol et batteur au congel 15mn avant de la faire monter, il n'y a aucun soucis, j'en ai encore fait une ce we puisque je n'avais plus de cartouche de gaz pour mon siphon
Si tout est très froid et la bonne crème ça monte tout seul et de plus je trouve qu'elle tient bien plus longtemps qu'au siphon
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: petit choux fourré au saumon fumé
euh je sais pas mado peut etre que ma crème était pas assez froide il faudrait que je reessaye!!!
elisalex- Messages : 353
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Re: petit choux fourré au saumon fumé
ahhh oui, ne jamais rester sur un échec
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: petit choux fourré au saumon fumé
oui je sais ma mado merci
elisalex- Messages : 353
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Sujets similaires
» verrines saumon fumé ricotta
» verrine saumon fumé aneth
» panna cotta saumon fumé citron aneth
» gateau marbré (fourré vanille glacage chocolat)
» Verrines de parmentier de saumon et chip's à l'ail
» verrine saumon fumé aneth
» panna cotta saumon fumé citron aneth
» gateau marbré (fourré vanille glacage chocolat)
» Verrines de parmentier de saumon et chip's à l'ail
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|