Les Petites Douceurs

melon au porto revisité

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melon au porto revisité

Message  caro le Sam 10 Déc - 9:07





si vous souhaitez épater je vous assure qu'avec cette recette c'est succès ASSURE je m'en porte garante !









ingrédients pour 4

2 melons

1/2 citron

du jambon serrano AOSTE sélection

1 cuillère à café de porto

200 ml de crème liquide

4 tomates confites

préparation

prenez votre siphon, y mettre la crème liquide et 1 cuillère à café de porto. Fermez votre siphon, mettez la cartouche de gaz, remuez et réfirgérez .

coupez les melons en deux et évidez les, prélevez sur un melon, des billes de melon avec une cuillère parisienne, ( environ 8 minium 12 maximum)

mettez le restant de chair de melon dans un blender, coupez l'autre melon et ajoutez la chair dans le blender

pressez le demi citron et ajoutez le jus dans le blender

mixez assez longtemps pour obtenir une purée très lisse

mettre cette purée dans un saladier que vous mettrez deux heures au congélateur.

Toutes les 15 minutes durant deux heures vous ouvrirez votre congélateur et remurez cette pureé avec une fourchette .

au bout de ce temps, placez votre granité dans le fond des verrines.

coupez vos tomates confites en petits dès

Ajoutez la chantilly au porto, disposez les tomates confites, les billes de melon et le jambon serrano AOSTE sélection et servez aussitot .
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