Les Petites Douceurs

meringues au café

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

meringues au café

Message  caro le Sam 10 Déc - 9:31











Ingrédients

2 blancs d’œuf
120 g de sucre glace
2 cuillères à café d'extrait de café

1 poche à douille


Préparation

Montez les blancs à l'aide d'un fouet et les monter très très fermes

Au bout de 10 minutes ajoutez progressivement le sucre glace,( si vous mettez tout le sucre glace d'un coup votre meringues va s'abaisser)

ajoutez l'extrait de café tout en continuant à battre et continuez à battre 2 minutes avec l'extrait de café

Préparer une plaque de four recouverte de papier cuisson
préchauffez le four à 90 degrès

disposez des petits tas de meringue de 2 cm de diamètre et de 2 cm de haut sur la plaque à l'aide d'une poche à douille et les espacer un tout petit peu

enfournez en laissant la porte du four entrouverte soit par une cuillère en bois soit par une manique pliée en 4 et laissez cuire 3 heures




Au bout de ce temps éteignez le four en laissant la porte entrouverte toujours et laissez reposer les meringues jusqu’à complet refroidissement

nb : vous pouvez soupoudrez vos meringues de café soluble très fin avant de les enfourner
avatar
caro
Admin

Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 42
Localisation : AQUITAINE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum