Les Petites Douceurs


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bûche moka de caro

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bûche moka de caro Empty bûche moka de caro

Message  caro Ven 11 Nov - 10:40

bûche moka de caro Buche_10

ingrédients :

pour le biscuit
5 oeufs
125 g de sucre
75 g de farine
50 g de maizena
1 sachet de levure

pour la ganache
200g de beurrre de qualité
100g de sucre
2 oeufs
3 cuil à café d'extrait de café

préparation

pour la crème
coupez le beurre en dès et travaillez le à la spatule pour obtenir une pommade
réservez le

Mélangez dans une casserole au bain marie
les oeufs avec le sucre

et remuez

ajoutez l'extrait de café

et remuez durant 10 minutes jusqu'à obtenir un ruban.

plongez ensuite la casserole dans votre évier rempli d'eau froide

et remuez deux minutes et attendre que la crème refroidisse ( 5 bonnes minutes)

ajoutez le beurre en pommade progressivement en remuant


puis réservez au frais.

pour le biscuitpréchauffez le four à 180°

dans une jatte mettre les jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans un autre saladier

ajoutez le sucre et remuez deux minutes,
dans un bol mettre la farine, la levure et la maizena

puis ajoutez au mélange oeufs sucre en tamisant


remuez


montez les blancs et ajoutez les à la préparation.


sur une plaque de four recouverte de papier cuisson étalez la pâte puis enfournez 10 minutes à 180°


prendre un torchon propre, trempez le dans l'eau, essorez le bien et posez le à plat sur le plan de travail

une fois que le biscuit est cuit, sortez le du four, soulevez délicatement le papier cuisson et retournez le biscuit sur le torchon puis enlevez le papier cusson,


roulez le biscuit dans le torchon serré et laissez le ainsi durant 30 minutes


au bout de ce temps, déroulez le doucement, enduisez le de la moitié de crème au beurre,


puis roulez le de nouveau

mettez le dans du papier célophane et laissez le au frais 1 heure


au bout de ce temps sortez le et enduisez le du reste de la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille ou à la spatule !
caro
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