Les Petites Douceurs

citrons confits de caro

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citrons confits de caro

Message  caro le Ven 11 Nov - 18:47



ingrédients

des citrons

du sucre en poudre

du sucre cristalisé

de l'eau

durée de la préparation 45minutes

préparation

insisez les les citrons en 4

puis enlever les quartiers

coupez les en fines lamelles

mettre dans une casserolle



et mettre de l'eau de façon à juste recouvrir les les citrons
portez à ébulition

une fois que cela bout

vider dans une passoire


puis remettre les citrons dans la casserolle, les recouvrir d'eau et reporter à ébulition
puis vider dans la passoire
recommencer cette opération deux fois.cette opération permet d'oter l'amertume des écorces et de les attendrir .

une fois cette opération terminée, égoutez les citrons puis les peser





dans une cassreolle mettre les citrons et le même poids que les citrons en sucre,



ajoutez le même poids que les citrons en eau


exemple : j'avais 60 g de citrons, j'ai donc mis 60 ml d'eau et 60 g de sucre
faire mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau mais que le sucre ne caramélise pas, les citrons doivent être translucides.( environs 20-25 minutes)




Une fois cette opération terminée, égoutez les citrons et les disposer espacées sur un plat recouvert de papier cuisson.




Laissez secher 12 heures.

au bout de ce temps, prenez les écorces confites et roulez les dans du sucre cristalisé ! et elles sont prêtes !
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