Les Petites Douceurs


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les Petites Douceurs
Les Petites Douceurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

la génoise, comme à l'école

4 participants

Aller en bas

la génoise, comme à l'école Empty la génoise, comme à l'école

Message  mado Lun 21 Mai - 11:38

la génoise, comme à l'école Ganois10la génoise, comme à l'école Ganosi10

pour 8 personnes

220 gr d'oeuf
125 gr de farine (on peut incorporer de la maisena si on préfère)
125 gr de sucre

beurrer un moule à génoise ou bien mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
faire chauffer une casserole d'eau, la température doit être a 80° mais comme je ne veux pas vous prendre la tête avec ça, il vous suffit de la monter jusqu’à ce qu'elle frémisse légèrement
Dans un cul de poule ou un plat a fond rond, verser les oeufs entiers et le sucre, fouetter, fouetter et fouetter encore
la masse doit doubler de volume, devenir u peu résistante et faire un ruban quand on la soulève, pour les plus teigneuses il faut fouetter jusqu'entre 40 et 45°C

Verser par dessus la farine tamisée en petite quantité et l'incorporer très délicatement à l'aide d'un écumoire (enfin c'est comme cela a l'école mais moi je le fais a la maison avec le fouet tout doucement)

Verser la préparation dans le moule quand la farine est incorporée et enfournée th 6 ou 180°C durant 20 a 25mn
mado
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

la génoise, comme à l'école Empty Re: la génoise, comme à l'école

Message  bulleheureuse Lun 21 Mai - 12:57

merci mado !
c'est la meme recette que moi à l'école !
bulleheureuse
bulleheureuse

Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis

Revenir en haut Aller en bas

la génoise, comme à l'école Empty Re: la génoise, comme à l'école

Message  sandrine Lun 21 Mai - 13:41

superbe mado, waouh merci de nous mettre l'eau à la bouche;
sandrine
sandrine

Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie

Revenir en haut Aller en bas

la génoise, comme à l'école Empty Re: la génoise, comme à l'école

Message  mado Lun 21 Mai - 15:30

Ahhh oui, c'est normal ma Bubu, c'est la recette, maintenant il y a aussi des recettes que les ménagères comme moi faisons mais qui n'est pas la recette réelle
Parfois c'est mieux d'ailleurs

mado
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

la génoise, comme à l'école Empty Re: la génoise, comme à l'école

Message  bechamel Lun 21 Mai - 20:38

Merci Mado pour la recette

ce qui change tout c'est de battre avec les tites mimines hihi

Et tu y arrives en fouettant avec le fouet manuel, avoue c'est dur hihi.

Pour l'écumoire, j'essaierai quand j'en ferai une.
bechamel
bechamel

Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

la génoise, comme à l'école Empty Re: la génoise, comme à l'école

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum