la génoise, comme à l'école
4 participants
Page 1 sur 1
la génoise, comme à l'école
pour 8 personnes
220 gr d'oeuf
125 gr de farine (on peut incorporer de la maisena si on préfère)
125 gr de sucre
beurrer un moule à génoise ou bien mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
faire chauffer une casserole d'eau, la température doit être a 80° mais comme je ne veux pas vous prendre la tête avec ça, il vous suffit de la monter jusqu’à ce qu'elle frémisse légèrement
Dans un cul de poule ou un plat a fond rond, verser les oeufs entiers et le sucre, fouetter, fouetter et fouetter encore
la masse doit doubler de volume, devenir u peu résistante et faire un ruban quand on la soulève, pour les plus teigneuses il faut fouetter jusqu'entre 40 et 45°C
Verser par dessus la farine tamisée en petite quantité et l'incorporer très délicatement à l'aide d'un écumoire (enfin c'est comme cela a l'école mais moi je le fais a la maison avec le fouet tout doucement)
Verser la préparation dans le moule quand la farine est incorporée et enfournée th 6 ou 180°C durant 20 a 25mn
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: la génoise, comme à l'école
merci mado !
c'est la meme recette que moi à l'école !
c'est la meme recette que moi à l'école !
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: la génoise, comme à l'école
superbe mado, waouh merci de nous mettre l'eau à la bouche;
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: la génoise, comme à l'école
Ahhh oui, c'est normal ma Bubu, c'est la recette, maintenant il y a aussi des recettes que les ménagères comme moi faisons mais qui n'est pas la recette réelle
Parfois c'est mieux d'ailleurs
Parfois c'est mieux d'ailleurs
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: la génoise, comme à l'école
Merci Mado pour la recette
ce qui change tout c'est de battre avec les tites mimines hihi
Et tu y arrives en fouettant avec le fouet manuel, avoue c'est dur hihi.
Pour l'écumoire, j'essaierai quand j'en ferai une.
ce qui change tout c'est de battre avec les tites mimines hihi
Et tu y arrives en fouettant avec le fouet manuel, avoue c'est dur hihi.
Pour l'écumoire, j'essaierai quand j'en ferai une.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|