Charlotte aux pommes
5 participants
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Charlotte aux pommes
Pour 6 personnes
2kg de pommes reinettes de préférence
Citron non traité
canelle
1 paquet de pain de mie grandes tranches
Un peu de sucre ( facultatif)
1 grosse cuillère de confiture d'abricot
Commencez par prendre l'empreinte du moule en tefal a charlotte sur une feuille de papier sulfurisée. Decouler des triangle de pain de mie qui tapisseront le fond de votre charlotte. Il faut que les rectangles soient de meme taille et soient joints pour ne pas laisser passer la preparation au travers de petits trous. Aidez vous a l'aide du rond déjà tracé sur votre papier sulfurisé
Dans le moule à charlotte beurré, disposer des tranches coupées en trois rectangle de pain de mie enduites de beurre au pinceau sur les deux faces en les faisant se chevaucher un peu
Placer ensuite les rectangles au fond du moule bien serrés
Zester les citrons
Peler les pommes, les couper en quartiers et les mettre dans un bol d'eau citronnée
Dans une grande casseroles, faire fondre du beurre moussant.
Ne pas le faire colorer. Mettre les pommes, les zestes du citron, la cannelle, la confiture d'abricot et si vous le souhaitez le sucre
Faire cuire doucement le tout jusqu'à légère coloration des pommes. Il faut qu'elles soient cuites à cœur sans pour autant qu'elles se délitent
Garnir la charlotte des pommes en tassant fortement, et ne pas hésiter à monter legerement au dessus du pain, à la cuisson, les pommes vont se tasser et au démoulage, vous risquez de voir le dessus de la charlotte se creuser
Recouvrir avec des tranches de pain de mie, beurrées sur les deux faces, bien à plat, elles doivent recouvrir la totalité de la préparation sans se chevaucher
Enfourner th 200°C pendant 30 minute, le pain doit être bien doré
Sortit du moule quand la préparation a tiédie et le manger ainsi ou comme moi si vous préférez avoir un pain croustillant, le laisser complètement refroidir
Photos à venir pour une meilleure compréhension
2kg de pommes reinettes de préférence
Citron non traité
canelle
1 paquet de pain de mie grandes tranches
Un peu de sucre ( facultatif)
1 grosse cuillère de confiture d'abricot
Commencez par prendre l'empreinte du moule en tefal a charlotte sur une feuille de papier sulfurisée. Decouler des triangle de pain de mie qui tapisseront le fond de votre charlotte. Il faut que les rectangles soient de meme taille et soient joints pour ne pas laisser passer la preparation au travers de petits trous. Aidez vous a l'aide du rond déjà tracé sur votre papier sulfurisé
Dans le moule à charlotte beurré, disposer des tranches coupées en trois rectangle de pain de mie enduites de beurre au pinceau sur les deux faces en les faisant se chevaucher un peu
Placer ensuite les rectangles au fond du moule bien serrés
Zester les citrons
Peler les pommes, les couper en quartiers et les mettre dans un bol d'eau citronnée
Dans une grande casseroles, faire fondre du beurre moussant.
Ne pas le faire colorer. Mettre les pommes, les zestes du citron, la cannelle, la confiture d'abricot et si vous le souhaitez le sucre
Faire cuire doucement le tout jusqu'à légère coloration des pommes. Il faut qu'elles soient cuites à cœur sans pour autant qu'elles se délitent
Garnir la charlotte des pommes en tassant fortement, et ne pas hésiter à monter legerement au dessus du pain, à la cuisson, les pommes vont se tasser et au démoulage, vous risquez de voir le dessus de la charlotte se creuser
Recouvrir avec des tranches de pain de mie, beurrées sur les deux faces, bien à plat, elles doivent recouvrir la totalité de la préparation sans se chevaucher
Enfourner th 200°C pendant 30 minute, le pain doit être bien doré
Sortit du moule quand la préparation a tiédie et le manger ainsi ou comme moi si vous préférez avoir un pain croustillant, le laisser complètement refroidir
Photos à venir pour une meilleure compréhension
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Charlotte aux pommes
oh ben mince, moi qui pensais vous faire plaisir avec cette recette, si j'avais su je ne me serais pas donné tout ce mal a vous la retranscrire
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Charlotte aux pommes
j'avais regardé mais comme je suis la seule à manger des desserts à base de fruits ici à la maison me suis pas arretée !mado a écrit:oh ben mince, moi qui pensais vous faire plaisir avec cette recette, si j'avais su je ne me serais pas donné tout ce mal a vous la retranscrire
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: Charlotte aux pommes
moi j'avais pas vu la recette, par contre, et les photos ????
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: Charlotte aux pommes
merde moi aussi j'ai zappé !!! recette fantome !!!! elle a du la taper la nuit avec sa lampe frontale
bon je vais la tenter la semaine prochaine ça PROMIS !
bon je vais la tenter la semaine prochaine ça PROMIS !
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
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