tarte aux fraises de caro
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tarte aux fraises de caro
ingrédients
200 grammes de farine
150 grammes de beurre
150 grammes de sucre
200 grammes de poudre d'amandes
1 oeuf
1 pot de gelée de groseilles
des fraises
préparation
pour la pâte
mettre 200g de farine dans un saladier, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre ramoli.
Avec la main pétrissez, ajoutez l'oeuf et pétrissez de nouveau
ajoutez de la farine si c'est trop collant ou de l'eau si trop friable
étalez la pâte la mettre dans un moule
préchauffez le four à 210 et mettre la pâte à blanc durant 15 minutes environ
sortez la pâte,
coupez des fraises en deux et disposez les à plat
mettre la gelée de groseille dans une casserolle et faite fondre, une fois fondu versez la sur les fraises, en refroidissant la gelée va se créer !
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: tarte aux fraises de caro
celle là c'est un régal ! moi je la fais régulièrement !
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: tarte aux fraises de caro
pas de fraise mais je me demande si je vais pas en faire une aux cerises
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: tarte aux fraises de caro
Caro, ça tombe bien que Bubu soit passée par la car J'i une astuce pour la tarte aux fraises que m'a donné un collègue de classe et qui se reclassait après avoir été pâtissier boulanger
C'est valable pour toutes les tartes d'ailleurs mais c''est un régal avec la tarte aux fraises
Pour que la pâte ne se détrempe pas, quand ta pâte de fond est cuite, tu fais fondre tout doucement du chocolat blanc au bain mari
Une fois fondu, à l'aide d'un pinceau, tu en badigeonne ta pâte et tu laisses prendre
Après tu peux y mettre ce que tu veux dessus, jamais elle deviendra molle et tu peux comme cela prépare tes tartes à l'avance
C'est valable pour toutes les tartes d'ailleurs mais c''est un régal avec la tarte aux fraises
Pour que la pâte ne se détrempe pas, quand ta pâte de fond est cuite, tu fais fondre tout doucement du chocolat blanc au bain mari
Une fois fondu, à l'aide d'un pinceau, tu en badigeonne ta pâte et tu laisses prendre
Après tu peux y mettre ce que tu veux dessus, jamais elle deviendra molle et tu peux comme cela prépare tes tartes à l'avance
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: tarte aux fraises de caro
merci pour l'astuce mado !mado a écrit:Caro, ça tombe bien que Bubu soit passée par la car J'i une astuce pour la tarte aux fraises que m'a donné un collègue de classe et qui se reclassait après avoir été pâtissier boulanger
C'est valable pour toutes les tartes d'ailleurs mais c''est un régal avec la tarte aux fraises
Pour que la pâte ne se détrempe pas, quand ta pâte de fond est cuite, tu fais fondre tout doucement du chocolat blanc au bain mari
Une fois fondu, à l'aide d'un pinceau, tu en badigeonne ta pâte et tu laisses prendre
Après tu peux y mettre ce que tu veux dessus, jamais elle deviendra molle et tu peux comme cela prépare tes tartes à l'avance
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
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