Les Petites Douceurs

la génoise, comme à l'école

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

la génoise, comme à l'école

Message  mado le Lun 21 Mai - 11:38



pour 8 personnes

220 gr d'oeuf
125 gr de farine (on peut incorporer de la maisena si on préfère)
125 gr de sucre

beurrer un moule à génoise ou bien mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
faire chauffer une casserole d'eau, la température doit être a 80° mais comme je ne veux pas vous prendre la tête avec ça, il vous suffit de la monter jusqu’à ce qu'elle frémisse légèrement
Dans un cul de poule ou un plat a fond rond, verser les oeufs entiers et le sucre, fouetter, fouetter et fouetter encore
la masse doit doubler de volume, devenir u peu résistante et faire un ruban quand on la soulève, pour les plus teigneuses il faut fouetter jusqu'entre 40 et 45°C

Verser par dessus la farine tamisée en petite quantité et l'incorporer très délicatement à l'aide d'un écumoire (enfin c'est comme cela a l'école mais moi je le fais a la maison avec le fouet tout doucement)

Verser la préparation dans le moule quand la farine est incorporée et enfournée th 6 ou 180°C durant 20 a 25mn
avatar
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 26
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la génoise, comme à l'école

Message  bulleheureuse le Lun 21 Mai - 12:57

merci mado !
c'est la meme recette que moi à l'école !

_________________

"Ne pas choisir, c'est encore choisir. "
De Jean-Paul Sartre
avatar
bulleheureuse

Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 47
Localisation : engis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la génoise, comme à l'école

Message  sandrine le Lun 21 Mai - 13:41

superbe mado, waouh merci de nous mettre l'eau à la bouche;

_________________
Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur
avatar
sandrine

Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 39
Localisation : Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la génoise, comme à l'école

Message  mado le Lun 21 Mai - 15:30

Ahhh oui, c'est normal ma Bubu, c'est la recette, maintenant il y a aussi des recettes que les ménagères comme moi faisons mais qui n'est pas la recette réelle
Parfois c'est mieux d'ailleurs

avatar
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 26
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la génoise, comme à l'école

Message  bechamel le Lun 21 Mai - 20:38

Merci Mado pour la recette

ce qui change tout c'est de battre avec les tites mimines hihi

Et tu y arrives en fouettant avec le fouet manuel, avoue c'est dur hihi.

Pour l'écumoire, j'essaierai quand j'en ferai une.
avatar
bechamel

Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la génoise, comme à l'école

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum