les amarettis de lutin
Page 1 sur 1
les amarettis de lutin
Les amaretti, ou meringues à l'amande, ressemblent beaucoup aux macarons.
J'ai essayé d'en faire pour voir la différence (qui tient principalement dans le fait qu'on n'exige pas d'eux d'être lisses et colorés).
ingrédients
3 blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
230g de poudre d'amandes
1 cc d'amande amère si vous avez (moi je n'ai pas)
du sucre glace
préparation
Monter les blancs en neige, incorporer le sucre puis battre de nouveau au fouet électrique.
Quand c'est homogène ajouter la poudre d'amandes et mélanger délicatement avec une maryse (spatule en silicone sinon avec une spatule en bois) en tournant doucement pour ne pas casser les blancs.
Prendre une cuillèrée à cafe de cette préparation et la déposer sur une plaque à four couverte de papier cuisson.
Procéder ainsi de suite en espaçant bien les boules et en les disposant en quinconce.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 10mn th 7 (210°) selon les fours. Ils doivent être dorés mais encore mous, pour devenir craquant dehors et encore très légèrement moelleux dedans (comme une meringue).
C'est tout simplement exquis. Très sucré bien sûr, mais craaaaquant.
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|