Les Petites Douceurs

Les lardons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les lardons

Message  mado le Jeu 6 Sep - 9:24

Si vous n'avez que des lardons fumés, pour d'une part les dessaler et ensuite retirer les impureté de la viande il faut les faire bouillir (blanchir plus exactement si on veut utiliser le bon terme technique) quelques minutes, écumer l'eau et les égoutter avant de les faire rissoler ensuite pour votre préparation
avatar
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 26
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les lardons

Message  caro le Jeu 6 Sep - 13:12

Alors moi pour les dégraisser je pose un papier sopalain sur une assiette, je dispose els lardons et je fais cuire un à deux minutes au micro ondes !

_________________
avatar
caro
Admin

Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 42
Localisation : AQUITAINE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les lardons

Message  mado le Jeu 6 Sep - 13:45

Ahhh ma Caro, ce n'est pas pour les dégraisser, c'est pour les dessaler mdr2
Et tu sais qu'en école de cuisine on fait revenir les lardons dans de l'huile, la première fois que j'ai vu ça je suis restée bouche bée
avatar
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 26
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les lardons

Message  bulleheureuse le Jeu 6 Sep - 16:17

pour faire la salade liegeoise plat typiquement de chez nous faut ni les déssaler ni les dégraisser !

_________________

"Ne pas choisir, c'est encore choisir. "
De Jean-Paul Sartre
avatar
bulleheureuse

Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 47
Localisation : engis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les lardons

Message  mado le Jeu 6 Sep - 16:21

Moi d'office je prends toujours des lardons natures, fumés je trouve que c'est vraiment trop fort en sel
Maintenant avec une salade à base de pomme de terre ça peut le faire si on ne sale pas trop le reste
avatar
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 26
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les lardons

Message  bulleheureuse le Jeu 6 Sep - 16:23

mado a écrit:Moi d'office je prends toujours des lardons natures, fumés je trouve que c'est vraiment trop fort en sel
Maintenant avec une salade à base de pomme de terre ça peut le faire si on ne sale pas trop le reste
je vais mettre la recette de la salade liegeoise c'est pommes de terre, lardon et haricot vert le tout vinaigré !

_________________

"Ne pas choisir, c'est encore choisir. "
De Jean-Paul Sartre
avatar
bulleheureuse

Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 47
Localisation : engis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les lardons

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum