soufflé au fromage
Page 1 sur 1
soufflé au fromage
ingrédients
par pers20 gr de margarine (ou beurre)
20 gr de farine
1/8 L de lait
1 oeuf
40 gr de gruyère rapé
Sel, Poivre, Moutarde
préparation
- préparer une sauce mornay (sauce béchamel avec du fromage)
- ajouter les jaune un par un
- 30 min avant de servir battre les blancs en neige
- les incorporer à la préparation délicatement (c'est cette étape qui détermine la réussite ou non de votre soufflé)
- verser dans des moules à soufflé individuels
- glisser dans four bien chaud (175°)
- faire souffler et dorer 20 à 25 min
- servir immédiatement
remarque on peut diminuer une partie du fromage par du thon, saumon jambon etc ...
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|