Les Petites Douceurs


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les Petites Douceurs
Les Petites Douceurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

soufflé au fromage

Aller en bas

soufflé au fromage Empty soufflé au fromage

Message  bulleheureuse Dim 13 Nov - 15:21

soufflé au fromage 230466_446174263_frommagesouffle-1-1_H221715_L1285876620


ingrédients
par pers

20 gr de margarine (ou beurre)
20 gr de farine
1/8 L de lait
1 oeuf
40 gr de gruyère rapé
Sel, Poivre, Moutarde

préparation

  • préparer une sauce mornay (sauce béchamel avec du fromage)
  • ajouter les jaune un par un
  • 30 min avant de servir battre les blancs en neige
  • les incorporer à la préparation délicatement (c'est cette étape qui détermine la réussite ou non de votre soufflé)
  • verser dans des moules à soufflé individuels
  • glisser dans four bien chaud (175°)
  • faire souffler et dorer 20 à 25 min
  • servir immédiatement

remarque on peut diminuer une partie du fromage par du thon, saumon jambon etc ...
bulleheureuse
bulleheureuse

Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum