Les Petites Douceurs

petits sablés alsaciens

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petits sablés alsaciens

Message  cerise le Dim 13 Nov - 13:33



ingredients
500gr de farine
250gr de sucre
250gr de beurre
2 oeufs
1/3 sachet de levure

1 c a c de canelle
zeste de citron
ecorce d'orange
confiture de fraise
100gr de chocolat

préparation:
dans un saladier, melanger a la main la farine, la levure et le sucre.
ajouter le beurre ramoli mais pas fondu, mélanger doucement a la main
ajouter les oeufs, melanger toujours a la main.
si votre pate est trop friable, ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit assez souple pour en faire une boule.

separez la pate en 5 boules egales

dans la 1ere boule, ajouter 1 cuilere a café de canelle
dans la 2eme boule, ajouter le zeste d'un citron
dans la 2eme boule, ajouter les ecorces d'orange.
laisser la 4eme et la 5eme boule nature

etaler chaque boule sur environ 1/2cm d'epaisseur et decouper vos sablés avec des emportes pieces.
pour les 1ers sablés natures, faire un creu au centre de la pate et y deposer un cuillere a moka de confiture de fraise.
faire cuire au four 15min a 180°
pour les 2eme sablés natures, une fois cuits, les napper de chocolat que vous aurez préalablement fait fondre.

recette issue du blog de cerise " Et en dessert y a quoi ce soir" ?
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cerise

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