Les Petites Douceurs

soufflé au fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

soufflé au fromage

Message  bulleheureuse le Dim 13 Nov - 15:21




ingrédients
par pers

20 gr de margarine (ou beurre)
20 gr de farine
1/8 L de lait
1 oeuf
40 gr de gruyère rapé
Sel, Poivre, Moutarde

préparation

  • préparer une sauce mornay (sauce béchamel avec du fromage)
  • ajouter les jaune un par un
  • 30 min avant de servir battre les blancs en neige
  • les incorporer à la préparation délicatement (c'est cette étape qui détermine la réussite ou non de votre soufflé)
  • verser dans des moules à soufflé individuels
  • glisser dans four bien chaud (175°)
  • faire souffler et dorer 20 à 25 min
  • servir immédiatement

remarque on peut diminuer une partie du fromage par du thon, saumon jambon etc ...
avatar
bulleheureuse

Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 47
Localisation : engis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum