Tartelettes au citron
2 participants
Page 1 sur 1
Tartelettes au citron
Des petites tartelettes miam, pâte sablée est celle du blog palais des délices
Lemon curd : http://jannydemarseille.over-blog.net/article-lemon-curd-au-micro-ondes-inratable-et-tellement-delicieux--37478712.html
Pâte sablée :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125 g de beurre froid en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel.
Préparation :
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur (la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).
Lemon curd :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de jus de citron
- Zeste de citron
Préparation :
Mélangez le tout bien, mettre au micro ondes 3 fois 1 minute, j'ai mi plus car ça ne voulait pas épaissir.
J'ai mis des amandes grillées concassées, j'aime bien le croquant mmmmmmm.
Lemon curd : http://jannydemarseille.over-blog.net/article-lemon-curd-au-micro-ondes-inratable-et-tellement-delicieux--37478712.html
Pâte sablée :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125 g de beurre froid en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel.
Préparation :
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur (la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).
Lemon curd :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de jus de citron
- Zeste de citron
Préparation :
Mélangez le tout bien, mettre au micro ondes 3 fois 1 minute, j'ai mi plus car ça ne voulait pas épaissir.
J'ai mis des amandes grillées concassées, j'aime bien le croquant mmmmmmm.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Sujets similaires
» cake au citron
» mousse au citron express
» crumble citron de caro
» mousse aux pim's génoise citron
» crème brulée au citron
» mousse au citron express
» crumble citron de caro
» mousse aux pim's génoise citron
» crème brulée au citron
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|