lemon curd de caro
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lemon curd de caro
ingrédients
2 citrons et demi bio
160 g de sucre
3 œufs
20 g de beurre en pommade
1 cuillère à moka de maizena
préparation
Prélevez le zeste des 2 citrons et demi
dans un saladier mettre le sucre et les zestes et remuez avec les mains afin de bien mélanger
ajoutez les oeufs et bien mélangez au fouet afin d'obtenir une consistance bien homogène.
pressez le jus des 2 citrons et demi et ajoutez le jus à la préparation précédente
mettre cette préparation au bain marie et au bout de deux minutes, mettez dans une petite tasse une cuillère à moka de maizena, prélevez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de préparation chaude et mettez la dans la tasse avec la maizena, remuez pour que la maizena se dissolve et versez là dans la préparation chaude et continuez à remuez jusqu'à ce que le mélange atteinge 80 degrès ( 10 minutes environs) dès qu'il s'épaissie et que le fouet laisse des sillons dans la crème
sortez la du feu et laissez la reposer à température ambiante une quinzaine de minutes.
au bout de15 minutes ajoutez le beurre en pommade et remuez au fouet ! et voilà c'est prêt ! vous pouvez conserver cette crème 5 jours au frigot ! ( moi je la congèle) elle peut vous servir pour réaliser des verrines au citron, une tarte au citron meringuée etc....
caro- Admin
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