les gougères
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les gougères
25 cl de lait,
100 grammes de beurre,
150 grammes de farine,
4 oeufs entiers,
5 grammes de sel,
50 grammes de gruyère ou ce comté.
des herbes de Provence
Mettre dans une casserole le lait, le sel et le beurre. Porter à ébullition.
Incorporer la farine et dessécher la pâte à feu doux pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois.
Laisser refroidir puis incorporer les oeufs un par un avec une spatule de bois.
Râper votre fromage et l'ajouter à la pâte.
Remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez quelques herbes de Provence.
Faire alors des boules de pâtes à la cuillère et les placer sur une plaque allant au four que vous aurez préalablement beurré.
Dorer vos gougères avec un oeuf battu.
Cuire à 170° pendant 20 à 25 minutes.
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Re: les gougères
mmmm ça c'est bon, merci Caroline.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
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