Les Petites Douceurs

les gougères

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les gougères

Message  caro le Ven 11 Nov - 9:44



25 cl de lait,
100 grammes de beurre,
150 grammes de farine,
4 oeufs entiers,
5 grammes de sel,
50 grammes de gruyère ou ce comté.
des herbes de Provence

Mettre dans une casserole le lait, le sel et le beurre. Porter à ébullition.
Incorporer la farine et dessécher la pâte à feu doux pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois.
Laisser refroidir puis incorporer les oeufs un par un avec une spatule de bois.
Râper votre fromage et l'ajouter à la pâte.
Remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez quelques herbes de Provence.

Faire alors des boules de pâtes à la cuillère et les placer sur une plaque allant au four que vous aurez préalablement beurré.
Dorer vos gougères avec un oeuf battu.
Cuire à 170° pendant 20 à 25 minutes.
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caro
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Re: les gougères

Message  bechamel le Ven 11 Nov - 9:57

mmmm ça c'est bon, merci Caroline.
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bechamel

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