melon au porto revisité
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melon au porto revisité
si vous souhaitez épater je vous assure qu'avec cette recette c'est succès ASSURE je m'en porte garante !
ingrédients pour 4
2 melons
1/2 citron
du jambon serrano AOSTE sélection
1 cuillère à café de porto
200 ml de crème liquide
4 tomates confites
préparation
prenez votre siphon, y mettre la crème liquide et 1 cuillère à café de porto. Fermez votre siphon, mettez la cartouche de gaz, remuez et réfirgérez .
coupez les melons en deux et évidez les, prélevez sur un melon, des billes de melon avec une cuillère parisienne, ( environ 8 minium 12 maximum)
mettez le restant de chair de melon dans un blender, coupez l'autre melon et ajoutez la chair dans le blender
pressez le demi citron et ajoutez le jus dans le blender
mixez assez longtemps pour obtenir une purée très lisse
mettre cette purée dans un saladier que vous mettrez deux heures au congélateur.
Toutes les 15 minutes durant deux heures vous ouvrirez votre congélateur et remurez cette pureé avec une fourchette .
au bout de ce temps, placez votre granité dans le fond des verrines.
coupez vos tomates confites en petits dès
Ajoutez la chantilly au porto, disposez les tomates confites, les billes de melon et le jambon serrano AOSTE sélection et servez aussitot .
caro- Admin
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