Petits farcis de courgettes mediteranéens
4 participants
Page 1 sur 1
Petits farcis de courgettes mediteranéens
Hier soir j'ai eu envie d'inover et ce fut un tres bon mélange que je viens partager avec vous
Ingredients pour 5 personnes
Une courgette ronde par personnes
3 merguez
1 oignon
1 carotte
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc sec
3cas de seloule fine + 1
coulis de tomate
Ciseler l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Retirer le boyau des merguez et les ecraser dans la sauteuse avec l'oignon pendant 5mn
Verser le vin blanc et deglacer durant 5mn jusqu'a pratiquement evaporation complete
Verser le coulis de tomate ainsi que le fond de volaille et laiser reduire 15n
Ajouter la semoule et sans cesser de tourner la laisser gonfler 3 a 4mn
Dans une autre poele mettre de l'eau et de l'huile d'olive, une fois que l'eau boue, verser la derniere cuillere de semoule
Eteter les courgettes et les vider
Saler poivrer et huiler a l'huile d'olive l'interieur de vos courgettes
Melanger la premiere préparation avec la semoule sans trop remuer, verser dans chacune des courgettes " cas de cette preparation
Enfourner à 180 durant 35 a 45 mn suivant la grosseur de vos courgettes
Ingredients pour 5 personnes
Une courgette ronde par personnes
3 merguez
1 oignon
1 carotte
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc sec
3cas de seloule fine + 1
coulis de tomate
Ciseler l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Retirer le boyau des merguez et les ecraser dans la sauteuse avec l'oignon pendant 5mn
Verser le vin blanc et deglacer durant 5mn jusqu'a pratiquement evaporation complete
Verser le coulis de tomate ainsi que le fond de volaille et laiser reduire 15n
Ajouter la semoule et sans cesser de tourner la laisser gonfler 3 a 4mn
Dans une autre poele mettre de l'eau et de l'huile d'olive, une fois que l'eau boue, verser la derniere cuillere de semoule
Eteter les courgettes et les vider
Saler poivrer et huiler a l'huile d'olive l'interieur de vos courgettes
Melanger la premiere préparation avec la semoule sans trop remuer, verser dans chacune des courgettes " cas de cette preparation
Enfourner à 180 durant 35 a 45 mn suivant la grosseur de vos courgettes
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Petits farcis de courgettes mediteranéens
j'ai du hachi d'agneau dans le congelateur je sens que je vais aller chercher des courgettes ...
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: Petits farcis de courgettes mediteranéens
dans ce cas, épice le , ca relevera le gout de la courgette
J'ai oublié de dire que dans la sauce je mettait un sucre pour adoucir la tomate
Je trouve ca tellement bon les petits farcis, que j'essaie de les decliner pour changer un peu
J'ai oublié de dire que dans la sauce je mettait un sucre pour adoucir la tomate
Je trouve ca tellement bon les petits farcis, que j'essaie de les decliner pour changer un peu
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Petits farcis de courgettes mediteranéens
oui c'est appétissant, et la photo ????
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: Petits farcis de courgettes mediteranéens
ben j'attends apres toi sandrine parce que je n'ai pas pensé a la faire, tu comprends c'était un test
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Petits farcis de courgettes mediteranéens
Miam, merci Mado, bonne idée avec merguez
Quand y en a pas, pour s'approcher du gout de merguez, mettre de la viande hachée, un bonne pincée de cumin, poivre rouge, ail, de la menthe séchée.
Quand y en a pas, pour s'approcher du gout de merguez, mettre de la viande hachée, un bonne pincée de cumin, poivre rouge, ail, de la menthe séchée.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
Re: Petits farcis de courgettes mediteranéens
Ahhh merci pour l'astuce
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Petits farcis de courgettes mediteranéens
merci béchamel je retiens !bechamel a écrit:Miam, merci Mado, bonne idée avec merguez
Quand y en a pas, pour s'approcher du gout de merguez, mettre de la viande hachée, un bonne pincée de cumin, poivre rouge, ail, de la menthe séchée.
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum