citrons confits de caro
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citrons confits de caro
ingrédients
des citrons
du sucre en poudre
du sucre cristalisé
de l'eau
durée de la préparation 45minutes
préparation
insisez les les citrons en 4
puis enlever les quartiers
coupez les en fines lamelles
mettre dans une casserolle
et mettre de l'eau de façon à juste recouvrir les les citrons
portez à ébulition
une fois que cela bout
vider dans une passoire
puis remettre les citrons dans la casserolle, les recouvrir d'eau et reporter à ébulition
puis vider dans la passoire
recommencer cette opération deux fois.cette opération permet d'oter l'amertume des écorces et de les attendrir .
une fois cette opération terminée, égoutez les citrons puis les peser
dans une cassreolle mettre les citrons et le même poids que les citrons en sucre,
ajoutez le même poids que les citrons en eau
exemple : j'avais 60 g de citrons, j'ai donc mis 60 ml d'eau et 60 g de sucre
faire mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau mais que le sucre ne caramélise pas, les citrons doivent être translucides.( environs 20-25 minutes)
Une fois cette opération terminée, égoutez les citrons et les disposer espacées sur un plat recouvert de papier cuisson.
Laissez secher 12 heures.
au bout de ce temps, prenez les écorces confites et roulez les dans du sucre cristalisé ! et elles sont prêtes !
caro- Admin
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Date d'inscription : 10/11/2011
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