biscottis aux amandes de lutin
Page 1 sur 1
biscottis aux amandes de lutin
ingrédients
1 tasse de sucre (125g)
- 2 oeufs
- 1 tasse d'amandes blanches avec leur peau. (125g)
- Parfum au choix: zestes de citron, vanille, cannelle, eau de fleur d'oranger...
- 1 sachet de levure chimique
- 3 tasses de farine (350g)
préparation
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet. Dès que l'ensemble est bien homogène, ajouter les amandes. Ajouter l'arôme choisi puis 2 tasses de farine tamisée avec 1 sachet de levure. Il faut obtenir une pâte qui, au cours du pétrissage, se modèle sans problème, au besoin ajouter de la farine!
Réaliser ensuite 4 gros boudins de pâte aplatis (ça gonfle à la cuisson)
Mettre au four pré-chauffé Th 6 envion 30mn, les gâteaux doivent être dorés.
Dès la sortie du four, trancher délicatement les pâtons, avec un bon couteau, sans attendre que ça refroidisse (sinon ça va sécher! Attention c'est friable).
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|