Les lardons
3 participants
Page 1 sur 1
Les lardons
Si vous n'avez que des lardons fumés, pour d'une part les dessaler et ensuite retirer les impureté de la viande il faut les faire bouillir (blanchir plus exactement si on veut utiliser le bon terme technique) quelques minutes, écumer l'eau et les égoutter avant de les faire rissoler ensuite pour votre préparation
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Les lardons
Alors moi pour les dégraisser je pose un papier sopalain sur une assiette, je dispose els lardons et je fais cuire un à deux minutes au micro ondes !
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Re: Les lardons
Ahhh ma Caro, ce n'est pas pour les dégraisser, c'est pour les dessaler
Et tu sais qu'en école de cuisine on fait revenir les lardons dans de l'huile, la première fois que j'ai vu ça je suis restée bouche bée
Et tu sais qu'en école de cuisine on fait revenir les lardons dans de l'huile, la première fois que j'ai vu ça je suis restée bouche bée
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Les lardons
pour faire la salade liegeoise plat typiquement de chez nous faut ni les déssaler ni les dégraisser !
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: Les lardons
Moi d'office je prends toujours des lardons natures, fumés je trouve que c'est vraiment trop fort en sel
Maintenant avec une salade à base de pomme de terre ça peut le faire si on ne sale pas trop le reste
Maintenant avec une salade à base de pomme de terre ça peut le faire si on ne sale pas trop le reste
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Les lardons
je vais mettre la recette de la salade liegeoise c'est pommes de terre, lardon et haricot vert le tout vinaigré !mado a écrit:Moi d'office je prends toujours des lardons natures, fumés je trouve que c'est vraiment trop fort en sel
Maintenant avec une salade à base de pomme de terre ça peut le faire si on ne sale pas trop le reste
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|