muffins a la liqueur et aux eclats de caramels
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muffins a la liqueur et aux eclats de caramels
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
ingredients :
2 oeufs entiers
1 pincée de sel fin
80 g de sucre semoule
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
1 yaourt nature
6 cl de liqueur de caramel
10 caramels au beurre salé, coupés en petits morceaux
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et le beurre fondu refroidi. Mélanger. Incorporer la liqueur et la moitié des eclats de caramels et mélanger de nouveau.
Beurrer et fariner des moules à muffins. Y répartir la pâte aux 2/3. saupoudrer avec le reste d'eclats de caramel
Cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
recette issue du blog de cerise " Et en dessert y a quoi ce soir" ?
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