Baghrir ou crêpes mille trous
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Baghrir ou crêpes mille trous
J'espère que je suis au bon endroit, sinon désolée les filles, enfin c'est une douceur hihi.
J'ai trouvé la recette sur un autre forum.
Alors :
Ingrédients :
- 2 tasses de semoule fine
- 1 tasse de farine
- 4 tasses d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la semoule, farine, pincée de sel, sucre vanille.
- Ensuite ajouter la levure de boulanger (moi je la mets directe).
- Ajouter les 4 tasses d'eau tiède et remuer avec une spatule en bois.
- Avec le mixeur ( à pieds) mélanger bien pendant quelques minutes.
- Couvrez et laisser lever 30 minutes.
- Après la levée, mélanger doucement la préparation, elle sera un peu comme une mousse.
- Prendre une poêle anti adhésive, mettre une toute petite noix de beurre (ce que je fais), bien chauffer.
- Verser une louche pas trop pleine de la préparation et laisser cuire, quand ça fait des trous, c'est que c'est réussi.
- Cuire sur une seule face, on ne tourne pas.
- Mettre sur un assiette (moi je badigeonne avec un peu d'huile le dessus, (vraiment un peu).
- Ne pas les mettre l'une sur l'autre, à chaque fois laissez refroidir pour poser sur l'autre crêpe, voili voilou Cerisette.
- Servir avec du miel ou sirop (sucre et eau) o bien confiture, j'ai essayé et j'aime bien.
En Kabylie, c'est avec huile d'olive.
J'adore en sucré moi.
J'ai trouvé la recette sur un autre forum.
Alors :
Ingrédients :
- 2 tasses de semoule fine
- 1 tasse de farine
- 4 tasses d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la semoule, farine, pincée de sel, sucre vanille.
- Ensuite ajouter la levure de boulanger (moi je la mets directe).
- Ajouter les 4 tasses d'eau tiède et remuer avec une spatule en bois.
- Avec le mixeur ( à pieds) mélanger bien pendant quelques minutes.
- Couvrez et laisser lever 30 minutes.
- Après la levée, mélanger doucement la préparation, elle sera un peu comme une mousse.
- Prendre une poêle anti adhésive, mettre une toute petite noix de beurre (ce que je fais), bien chauffer.
- Verser une louche pas trop pleine de la préparation et laisser cuire, quand ça fait des trous, c'est que c'est réussi.
- Cuire sur une seule face, on ne tourne pas.
- Mettre sur un assiette (moi je badigeonne avec un peu d'huile le dessus, (vraiment un peu).
- Ne pas les mettre l'une sur l'autre, à chaque fois laissez refroidir pour poser sur l'autre crêpe, voili voilou Cerisette.
- Servir avec du miel ou sirop (sucre et eau) o bien confiture, j'ai essayé et j'aime bien.
En Kabylie, c'est avec huile d'olive.
J'adore en sucré moi.
Dernière édition par bechamel le Ven 3 Fév - 20:26, édité 3 fois
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
Re: Baghrir ou crêpes mille trous
merci bechamel
j'ai déplacé dans les crèpes et je viens de comprendre pourquoi il y a des trous c'est le mélange des deux levures
j'ai déplacé dans les crèpes et je viens de comprendre pourquoi il y a des trous c'est le mélange des deux levures
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
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