Griwech, petite douceur en forme de tresse
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Griwech, petite douceur en forme de tresse
Je traduis la recette de la vidéo, j'ai fait pareil.Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de beurre (mi 180)
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café de levure chimique
- Une demi cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées et moulues
- 150 à 200 ml de mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
- Huile pour la friture
- Miel pour tremper les griwech
- Graines de sésame grillées
Préparation:
Dans un grand saladier, mettre farine, sel, sucre, graines de sésames moulues et beurre ramolli.
Travailler avec les bouts des doigts jusqu'à ce que la pâte absorbe bien le beurre.
Ajouter l'oeuf et mélanger un,ensuite les levures, le vinaigre et arroser avec un peu de mélange (eau + eau de fleur d'oranger) petit à petit jusqu'à avoir une belle pâte, laisser reposer un peu.
Faire 3 tours comme pour la pâte feuilletée (sans laisser reposer entre chaque tour)
Toujours couvrir la pâte pour ne pas qu'elle se dessèche.
Étaler la pâte sur 3 mm, à l'aide de la roulette, faire des traits et compter 4 traits, au cinquième on coupe le carré.
Poser sur un plateau en couvrant avec un torchon.
Chauffer l'huile, mettre les griwech par petites quantités, ça cuit des deux cotés.
Mettre dans un couscoussier pour égoutter un peu.
Une fois toute la friture finie, laisser refroidir un peu et tromper dans le miel chauffé un tout petit peu.
Parsemez de graines de sésames.
Voili voilou, je vous mets la vidéo pour mieux comprendre le façonnage.
- 500 g de farine
- 200 g de beurre (mi 180)
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café de levure chimique
- Une demi cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées et moulues
- 150 à 200 ml de mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
- Huile pour la friture
- Miel pour tremper les griwech
- Graines de sésame grillées
Préparation:
Dans un grand saladier, mettre farine, sel, sucre, graines de sésames moulues et beurre ramolli.
Travailler avec les bouts des doigts jusqu'à ce que la pâte absorbe bien le beurre.
Ajouter l'oeuf et mélanger un,ensuite les levures, le vinaigre et arroser avec un peu de mélange (eau + eau de fleur d'oranger) petit à petit jusqu'à avoir une belle pâte, laisser reposer un peu.
Faire 3 tours comme pour la pâte feuilletée (sans laisser reposer entre chaque tour)
Toujours couvrir la pâte pour ne pas qu'elle se dessèche.
Étaler la pâte sur 3 mm, à l'aide de la roulette, faire des traits et compter 4 traits, au cinquième on coupe le carré.
Poser sur un plateau en couvrant avec un torchon.
Chauffer l'huile, mettre les griwech par petites quantités, ça cuit des deux cotés.
Mettre dans un couscoussier pour égoutter un peu.
Une fois toute la friture finie, laisser refroidir un peu et tromper dans le miel chauffé un tout petit peu.
Parsemez de graines de sésames.
Voili voilou, je vous mets la vidéo pour mieux comprendre le façonnage.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
Re: Griwech, petite douceur en forme de tresse
Y a la deuxième partie juste ou elle façonne.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
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