Makrout, losanges aux amandes et miel
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Makrout, losanges aux amandes et miel
Une recette qu'on fait beaucoup chez nous pour les occasions ou même se faire plaisir hihi.
On peur farcir avec dattes aussi.
Une amie m'a donné des astuces pour les faire.
Ingrédients :
Pâte :
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de gras ( margarine fondu plus que beurre ronce fondu).
Une pincée de sel
Une mesure d'eau de fleur d'oranger et eau
Une pincée de cannelle
Farce :
3 mesures d'amandes
1 mesure d'amandes moulues finement
Un peu d'eau de fleur d'oranger.
Miel pour tremper les losanges.
Préparation :
Dans un saladier, mettre la semoule avec le gras et travailler comme un couscous pendant un moment, ajouter la pincée de sel et cannelle.
Laisser reposer quelques temps, pour moi une heure.
Préparer la farce, ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la poudre d'amande.
Ensuite prendre la pâte de semoule, l'asperger d'eau et de d'eau de fleur d'oranger petit à petit, ne pas pétrir, juste ramasser et obtenir une boule.
Former un boudin, avec le pouce faire une fente tout le large, mettre la farce d'amandes et refermer le boudin en l'enroulant sur lui même.
Découper des losanges.
Frire dans une poêle avec huile chaude.
Après cuisson, les plonger dans du miel.
Mettre dans des caissettes et bonne dégustation.
On peur farcir avec dattes aussi.
Une amie m'a donné des astuces pour les faire.
Ingrédients :
Pâte :
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de gras ( margarine fondu plus que beurre ronce fondu).
Une pincée de sel
Une mesure d'eau de fleur d'oranger et eau
Une pincée de cannelle
Farce :
3 mesures d'amandes
1 mesure d'amandes moulues finement
Un peu d'eau de fleur d'oranger.
Miel pour tremper les losanges.
Préparation :
Dans un saladier, mettre la semoule avec le gras et travailler comme un couscous pendant un moment, ajouter la pincée de sel et cannelle.
Laisser reposer quelques temps, pour moi une heure.
Préparer la farce, ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la poudre d'amande.
Ensuite prendre la pâte de semoule, l'asperger d'eau et de d'eau de fleur d'oranger petit à petit, ne pas pétrir, juste ramasser et obtenir une boule.
Former un boudin, avec le pouce faire une fente tout le large, mettre la farce d'amandes et refermer le boudin en l'enroulant sur lui même.
Découper des losanges.
Frire dans une poêle avec huile chaude.
Après cuisson, les plonger dans du miel.
Mettre dans des caissettes et bonne dégustation.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
Re: Makrout, losanges aux amandes et miel
tu nous gates bechamel merci beaucoup ça a l'air délicieux
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Re: Makrout, losanges aux amandes et miel
Merci Caroline.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
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