Verrines de parmentier de saumon et chip's à l'ail
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Verrines de parmentier de saumon et chip's à l'ail
verrine de parmentier de saumon et chip's d'ail
préparation : 4 mn
cuisson : 25 mn
Ingrédients : pour 35 personnes ! faut diviser quand on est moins
4 darnes de saumon, 4 grosses pomme de terre, 1 tête d’ail rose, 120g de beurre mou, sel et poivre pour les chips d’ail : 8 gousses d’ail, 5 cl d’huile d’olive
Réalisation :
Préparation des chips d’ail :
Peler et émincer finement les gousses d’ail en lamelles.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux et y disposer les lamelles d’ail. Dès qu’elles sont blondes et croustillantes, les retirer de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire. Les égoutter et les mettre sur un papier absorbant.
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée, pendant 20 min.
Peler et hacher une gousse d’ail et la mélanger au beurre mou.
Éplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette en les mélangeant au beurre aillé.
Faire cuire les darnes de saumon à la vapeur, pendant 15 min ou à la poêle, avec un filet d’huile, 5 min de chaque côté.
Émietter le saumon et préparer les verrines.
Répartir la purée dans 4 verres, puis le saumon et décorer de chips d’ail.
Servir aussitôt.
suggestion :
Remplacer le saumon par un filet de colin ou de lieu.
préparation : 4 mn
cuisson : 25 mn
Ingrédients : pour 35 personnes ! faut diviser quand on est moins
4 darnes de saumon, 4 grosses pomme de terre, 1 tête d’ail rose, 120g de beurre mou, sel et poivre pour les chips d’ail : 8 gousses d’ail, 5 cl d’huile d’olive
Réalisation :
Préparation des chips d’ail :
Peler et émincer finement les gousses d’ail en lamelles.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux et y disposer les lamelles d’ail. Dès qu’elles sont blondes et croustillantes, les retirer de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire. Les égoutter et les mettre sur un papier absorbant.
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée, pendant 20 min.
Peler et hacher une gousse d’ail et la mélanger au beurre mou.
Éplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette en les mélangeant au beurre aillé.
Faire cuire les darnes de saumon à la vapeur, pendant 15 min ou à la poêle, avec un filet d’huile, 5 min de chaque côté.
Émietter le saumon et préparer les verrines.
Répartir la purée dans 4 verres, puis le saumon et décorer de chips d’ail.
Servir aussitôt.
suggestion :
Remplacer le saumon par un filet de colin ou de lieu.
caro- Admin
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Date d'inscription : 10/11/2011
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Localisation : AQUITAINE
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