Cuisson des légumes
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Cuisson des légumes
Tous les légumes se démarrent à l'eau bouillante salée pour conserver d'une part plus de vitamines car la cuisson sera moins longue et surtout pour conserver leur belle couleur
En fin de cuisson, les égoutter et les disposer immédiatement dans une bassine d'eau très froide avec des glaçons Et laisser couler un filet d'eau du robinet bien froide
Pour les pommes de terre, c'est l'inverse, on les démarre toujours à froid et dans une eau salée également
En fin de cuisson, les égoutter et les disposer immédiatement dans une bassine d'eau très froide avec des glaçons Et laisser couler un filet d'eau du robinet bien froide
Pour les pommes de terre, c'est l'inverse, on les démarre toujours à froid et dans une eau salée également
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Cuisson des légumes
Merci Mado, je ne savais pas pour la pomme de terre, bon parfois eau chaude parfois froide selon le temps que j'ai hihi
Pour les autres légumes, quand je fais haricots par exemple, si je les mets à partir de l’ébullition, j'attends parfois longtemps pour que ce soit prêt et ils changent de couleur même si je trompe dans de l'eau froide
J'avoue que chez nous on est pas trop légumes croquants et ce n'est pas bien, on perd plus de vitamines et bien sur the color hihi.
Pour les autres légumes, quand je fais haricots par exemple, si je les mets à partir de l’ébullition, j'attends parfois longtemps pour que ce soit prêt et ils changent de couleur même si je trompe dans de l'eau froide
J'avoue que chez nous on est pas trop légumes croquants et ce n'est pas bien, on perd plus de vitamines et bien sur the color hihi.
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
Re: Cuisson des légumes
Les legumes ne doivent pas être craquants mais croquants, et pour te dire moi non plus je n'aime pas cela
Pour autant si tu appliques cette marche à suivre ils ne vont pas être aussi verts que les croquants mais la couleur reste quand même franche
Pour autant si tu appliques cette marche à suivre ils ne vont pas être aussi verts que les croquants mais la couleur reste quand même franche
Dernière édition par mado le Jeu 6 Sep - 16:17, édité 1 fois
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Cuisson des légumes
De rien
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
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