Les Petites Douceurs


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les Petites Douceurs
Les Petites Douceurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Cuisson des légumes

2 participants

Aller en bas

Cuisson des légumes Empty Cuisson des légumes

Message  mado Jeu 6 Sep - 9:29

Tous les légumes se démarrent à l'eau bouillante salée pour conserver d'une part plus de vitamines car la cuisson sera moins longue et surtout pour conserver leur belle couleur
En fin de cuisson, les égoutter et les disposer immédiatement dans une bassine d'eau très froide avec des glaçons Et laisser couler un filet d'eau du robinet bien froide

Pour les pommes de terre, c'est l'inverse, on les démarre toujours à froid et dans une eau salée également
mado
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson des légumes Empty Re: Cuisson des légumes

Message  bechamel Jeu 6 Sep - 15:24

Merci Mado, je ne savais pas pour la pomme de terre, bon parfois eau chaude parfois froide selon le temps que j'ai hihi

Pour les autres légumes, quand je fais haricots par exemple, si je les mets à partir de l’ébullition, j'attends parfois longtemps pour que ce soit prêt et ils changent de couleur même si je trompe dans de l'eau froide

J'avoue que chez nous on est pas trop légumes croquants et ce n'est pas bien, on perd plus de vitamines et bien sur the color hihi.
bechamel
bechamel

Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson des légumes Empty Re: Cuisson des légumes

Message  mado Jeu 6 Sep - 16:05

Les legumes ne doivent pas être craquants mais croquants, et pour te dire moi non plus je n'aime pas cela
Pour autant si tu appliques cette marche à suivre ils ne vont pas être aussi verts que les croquants mais la couleur reste quand même franche


Dernière édition par mado le Jeu 6 Sep - 16:17, édité 1 fois
mado
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson des légumes Empty Re: Cuisson des légumes

Message  bechamel Jeu 6 Sep - 16:10

Merci Mado
bechamel
bechamel

Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson des légumes Empty Re: Cuisson des légumes

Message  mado Jeu 6 Sep - 16:18

De rien calin
mado
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson des légumes Empty Re: Cuisson des légumes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum