espumas de poire
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espumas de poire
issue du blog de Dey cuisine
http://lacuisinededey.blogspot.fr/2010/09/espumas-de-poire.html
6/8 verrines : 300ml de nectar de poire, 2 poires, 3 feuilles de gélatine
Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Peler, épépiner et couper en morceaux les poires. Les mixer avec le nectar puis le passer au tamis afin d'enlever d'éventuels morceaux qui pourraient boucher le siphon.
Faire tiédir le nectar et y incorporer la gélatine égouttée. Laisser refroidir 2/3 min puis verser le mélange dans le siphon. Injecter une cartouche de gaz, secouer énergiquement et entreposer au frais au moins 2h.
Servir juste avant de déguster.
Un dessert facile et rapide! On peut aussi faire son propre coulis de poires avec des poires au sirop, avec le nectar j'ai opté pour la facilité et la rapidité!
http://lacuisinededey.blogspot.fr/2010/09/espumas-de-poire.html
6/8 verrines : 300ml de nectar de poire, 2 poires, 3 feuilles de gélatine
Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Peler, épépiner et couper en morceaux les poires. Les mixer avec le nectar puis le passer au tamis afin d'enlever d'éventuels morceaux qui pourraient boucher le siphon.
Faire tiédir le nectar et y incorporer la gélatine égouttée. Laisser refroidir 2/3 min puis verser le mélange dans le siphon. Injecter une cartouche de gaz, secouer énergiquement et entreposer au frais au moins 2h.
Servir juste avant de déguster.
Un dessert facile et rapide! On peut aussi faire son propre coulis de poires avec des poires au sirop, avec le nectar j'ai opté pour la facilité et la rapidité!
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 49
Localisation : AQUITAINE
Re: espumas de poire
moi sandrine une fois la mousse faite je coupe des petits dès de poires dedans en plus ! hummmmmmmmmmmmm
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 49
Localisation : AQUITAINE
Re: espumas de poire
et surtout PASSE BIEN AU CHINOIS sinon les grains des poires endommageraient ton siphon.
Moi je ne sucre pas non plus les poires étant par définition suffisamment sucrées.
Moi je ne sucre pas non plus les poires étant par définition suffisamment sucrées.
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 49
Localisation : AQUITAINE
Re: espumas de poire
je savais que tu me trouverai un truc. et bien voilà j'ai noté sur ma liste nectar de poires.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: espumas de poire
tiens ca vaut le coup de fouiner sur le fofo. voilà une recette que je ferai dès que les poires seront de retour. miam !!!!
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: espumas de poire
j'aurai bien fait cette espuma pour pâques mais plus la période des poires à moins que je fasse avec des poires au sirop ????
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: espumas de poire
Donc je l'avais fait comme prévu pour le lundi de Pâques et c'est super bon et très très léger.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
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