bavarois praliné
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bavarois praliné
ingrédients : 100 g de pralines concassées
- 6 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 4 c. à soupe de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 6 feuilles de gélatine
- 450 g de créme liquide
Pour la décoration :
1 macaron aux amandes
6 pralines
préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sel et le sucre vanillé.
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légérement.
- Ajoutez le lait bouillant, remettez à feu doux pour que la créme épaississe sans cesser de fouetter (elle ne doit jamais bouillir)
- Ajoutes les pralines concassées.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égouttez-les et incorporez-les à la créme. Laissez refroidir complétement.
- Battez la créme fraîche trés froide jusqu'à ce qu'elle soit trés ferme et adhére aux branches du fouet.
- Ajoutez délicatement la créme pralinée froide.
- Garnissez un moule à manqué de cette préparation et réservez au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans l'eau froide, démouler sur un plat de service et décorez avec un macaron et des pralines.
ps moi j'ai utilisé du chocolat praliné de type non industriel et comme fond j'avais fait les biscuits boudoir de cerise que j'avais cuit en une seule couche sur la plaque de mon four puis découpé à la taille de mon moule !
Dernière édition par bulleheureuse le Mer 4 Fév - 7:29, édité 1 fois
bulleheureuse- Messages : 2610
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sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
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