Les Petites Douceurs


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roulé au nutella de caro

2 participants

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roulé au nutella de caro Empty roulé au nutella de caro

Message  caro Ven 11 Nov - 10:46

roulé au nutella de caro Roula_10

pour 6 personnes ( pour 12 doublez les quantités)

pour le biscuit
3 oeufs
60 g de sucre
35 g de farine
25 g de maizena
1/2 sachet de levure

pour la ganache
un pot de nutella
et une petite main pour vous aider !




préparation

pour la crème
mettez 4 grosses cuillères de nutella à température ambiante dans un bol et travailez à la cuillère


pour le biscuit

préchauffez le four à 180°

séparez les blancs des jaunes d'oeufs
dans une jatte mettez les jaunes d'oeufs et le sucre


et remuez deux minutes,



dans un bol mettez la farine, la levure et la maizena
puis ajoutez au mélange oeufs sucre en tamisant


remuez


montez les blancs


et ajoutez les à la préparation.


et mélangez


sur une plaque de four recouverte de papier cuisson étalez la pâte puis enfournez 10 minutes à 180°


prendre un torchon propre, trempez le dans l'eau, essorez le bien et posez le à plat sur le plan de travail

une fois que le biscuit est cuit, sortez le du four, soulevez délicatement le papier cuisson et retournez le biscuit sur le torchon


puis enlevez le papier cuisson,


roulez le biscuit dans le torchon serré et laissez le ainsi durant 30 minutes


au bout de ce temps, déroulez le doucement, enduisez le de la moitié de nutella


puis roulez le de nouveau et mettez dans du papier celophane au frais 1 heure



au bout de ce temps sortez le , coupez les deux extrémités, c'est plus présentable ( et la petite main qui vous aide va demander si elle peut y gouter !! dites " oui !"


remplissez la poche à douille de Nutella


et enduisez le de nutella à l'aide d'une poche à douille ou à la spatule !et décorez comme vous le souhaitez !

caro
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Message  sandrine Sam 12 Nov - 19:41

j'aime pas le nutella mais là tu me donnes envie de refaire un roulé.
sandrine
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