roulé au nutella de caro
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roulé au nutella de caro
pour 6 personnes ( pour 12 doublez les quantités)
pour le biscuit
3 oeufs
60 g de sucre
35 g de farine
25 g de maizena
1/2 sachet de levure
pour la ganache
un pot de nutella
et une petite main pour vous aider !
préparation
pour la crème
mettez 4 grosses cuillères de nutella à température ambiante dans un bol et travailez à la cuillère
pour le biscuit
préchauffez le four à 180°
séparez les blancs des jaunes d'oeufs
dans une jatte mettez les jaunes d'oeufs et le sucre
et remuez deux minutes,
dans un bol mettez la farine, la levure et la maizena
puis ajoutez au mélange oeufs sucre en tamisant
remuez
montez les blancs
et ajoutez les à la préparation.
et mélangez
sur une plaque de four recouverte de papier cuisson étalez la pâte puis enfournez 10 minutes à 180°
prendre un torchon propre, trempez le dans l'eau, essorez le bien et posez le à plat sur le plan de travail
une fois que le biscuit est cuit, sortez le du four, soulevez délicatement le papier cuisson et retournez le biscuit sur le torchon
puis enlevez le papier cuisson,
roulez le biscuit dans le torchon serré et laissez le ainsi durant 30 minutes
au bout de ce temps, déroulez le doucement, enduisez le de la moitié de nutella
puis roulez le de nouveau et mettez dans du papier celophane au frais 1 heure
au bout de ce temps sortez le , coupez les deux extrémités, c'est plus présentable ( et la petite main qui vous aide va demander si elle peut y gouter !! dites " oui !"
remplissez la poche à douille de Nutella
et enduisez le de nutella à l'aide d'une poche à douille ou à la spatule !et décorez comme vous le souhaitez !
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 48
Localisation : AQUITAINE
Re: roulé au nutella de caro
j'aime pas le nutella mais là tu me donnes envie de refaire un roulé.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
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