bavarois chocolat sur fondant au chocolat
2 participants
Page 1 sur 1
bavarois chocolat sur fondant au chocolat
fondant au chocolat
100 g de chocolat noir– 65 g de sucre– 2 oeufs– 75 g de beurre– 30 g de farine– 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1- Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule.
2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde*.
3- Verser le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine. Verser le rhum pour terminer.
4- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner 15-20 mn dans le four chaud. mousse au chocolat
200g de chocolat 4 œuf 60g de sucre 400 ml de crème 1 sachet klop fix (fixe chantilly) 3 feuilles de gélatine
faire fondre au bain marie le chocolat. (moi je fais jamais au bain marie mais tout doucement) Faites chauffer un peu de crème sans la porter à ébullition et mettre tremper les feuilles de gelatine Pendant ce temps là battre la chantilly avec le sucre farine et un sachet de fixe chantilly lorsque le chocolat est fondu y ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre melanger les feuilles de gélatine à la crème chauffée mélanger au reste puis la chantilly montée Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente. dresser sur le gateau et laisser prendre plusieurs heures au frigo (compter 6 h minimum) pour la garniture j'ai juste mis du chocolat fondu au pinceau sur le dessus et pour l'extérieur j'ai mis une feuille de papier film sur un plat plat, faire des lignes de chocolat fondu au pinceau de la hauteur du gateau et de la mousse, laisser prendre, décoler du plat et dresser tout autour du gateau !
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: bavarois chocolat sur fondant au chocolat
superbe bubu, nathan devait être super content.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Re: bavarois chocolat sur fondant au chocolat
celui là ce fut celui pour l'école, mais sur l'autre post c'est celui que j'avais fait pour son atelier du mercredi après midi et son papa avait fait un aussi (je vous mettrai la photo)
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Sujets similaires
» coeur fondant au chocolat
» fondant chocolat caramel de cerise
» bavarois praliné
» bavarois aux fruits rouges de caro
» gateau chocolat/amande
» fondant chocolat caramel de cerise
» bavarois praliné
» bavarois aux fruits rouges de caro
» gateau chocolat/amande
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|