Les Petites Douceurs


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tourte aux pommes de noko

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tourte aux pommes de noko Empty tourte aux pommes de noko

Message  caro Sam 12 Nov - 9:16

tourte aux pommes de noko 15842210

Ingrédients :

* 320 g de farine fine
* 200 g de beurre
* 2 cuillers d'eau
Sel une pincée pas obligatoire je n'en met pas

* 1 kilo de pommes" Pink Lady ( si possible)
* 10 figues sèches
* Quelques noix
* 2 dattes sèches
* 3 gros pruneaux
* 1 jolie poignée de raisins secs
* 2/3 d'un verre de bordeaux chambré
* 1 quart de verre de pastis
* 1 cuiller à café de cannelle en poudre
* 1 cuiller à café de gingembre en poudre
* 1 clou de girofle écrasé
* un quart de verre de lait entier
* 2 cuillers à soupe de miel d'acacia
un peu d'huile de noisette


Préparation:
Prendre 2 pommes, les passer au mixeur.
Couper les pommes en petits dés et couper les fruits secs en petits morceaux. Placer la purée de pommes dans un saladier et l'arroser du vin et du pastis, puis saupoudrer des épices en mélangeant le tout
Recouvrir avec les dés de pommes, les fruits secs, les noix et mélanger
Ajouter le miel en touillant.
Mettre la farine dans une terrine
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter 2 cuillères d'huile et d'eau froide
Verser le beurre dans la terrine sur la farine, mélanger mais ne cherchez pas à travailler la pâte
Faire une boule, et la fariner légèrement
Fariner votre plan de travail et étaler les 2/3 de la pâte
Faire un rond de pâte aux dimensions du moule avec la partie restante
Laisser reposer une heure, mais travailler la pâte de temps en temps pour lui éviter de durcir
Beurrer le moule, y placer la plus grande partie de la pâte, y mettre la garniture et recouvrir du petit couvercle rond
Préchauffer le four, puis placer 3/4 d'heure à 180°
Au bout de vingt minutes, patiner le couvercle avec le lait pour le faire dorer
caro
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