mousse au citron surprise de caro
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mousse au citron surprise de caro
ingrédients pour deux verrines
150ml de crème liquide
100 ml de lait concentré sucré
le jus d'un citron et demi
1 feuille de gélatine
quelques carrés de chocolat noir( environ 70 grammes)
2 gouttes d'huile
ustenciles
un cône en papier sulfurisé que vous ferez vous même grâce au monde opératoire de Chef Simon
préparation
- mettre le chocolat en carrés au bain marie et ajoutez deux ou trois gouttes d'huile.
- une fois que le chocolat est liquide, le mettre dans votre cone en papier sulfurisé ( que vous aurez pris soin de percer assez finement) et décorez l'intérieur des parois de vos verrines.
- réservez au frais 30 minutes afin que le chocolat durcisse.
- dans un siphon, mettre la crème liquide et le lait concentré sucré. Mettre la cartouche, secouez de haut en bas et réservez au frais 15 minutes.
- mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant 2 minutes.
- dans une casserole mettre le jus du citron à chauffer, incorporez la feuille de gélatine essorée et remuez 1 minute.
- sortez le siphon du frigo, mettre la chantilly dans un saladier, y ajoutez le jus de citron et la gélatine et remuez une minute doucement.
- versez la préparation dans les verrines et les placez au frigo 5 minutes
- au bout de ce temps sortez vos verrines et les décorer avec le restant du chocolat !
- réservez une heure au frais avant de servir !
et régalez vous du fondant de la mousse et du croquant du chocolat !
caro- Admin
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Date d'inscription : 10/11/2011
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