Les Petites Douceurs

coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes

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coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes

Message  caro le Sam 10 Déc - 8:57





Me voilà de retour de l'ile de ré ! je ne peux résister à la tentation de vous donner la recette du coulis de caramel à la fleur de sel ! un vrai régal à tartiner sur des crèpes, des gauffres ! ou faire des crèmes brulées !







ingrédients

80 g de sucre en poudre

40 g de beurre

10 cl de crème liquide fleurette

1 cuillère à moka de pineau des charentes

1 ou 2 pincées de fleur de sel de l'ile de ré



préparation

mettre le sucre dans une casserole sur feu doux et laissez le se colorer doucement sans remuez

pendant ce temps mettre la crème liquide à chauffer avec le pineau jusqu'à ce qu'elle frémisse

une fois le caramel fondu et bien ambré sortez la casserole du feu posez là dans l'évier et ajoutez la crème liquide chaude en faisant attention aux projections et remuez en même temps.

à ce moment là le caramel peut se figer en boule ce n'est pas grave

remettez le tout sur feu doux, ajoutez le beurre et remuez sans cesse durant 5 minutes de façon dynamique

ajoutez la fleur de sel remuez encore une minute et mettre dans un bocal.


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Re: coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes

Message  sandrine le Sam 10 Déc - 9:25

je me rappelle son goût miam que du bonheur en bouche.

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