coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes
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coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes
Me voilà de retour de l'ile de ré ! je ne peux résister à la tentation de vous donner la recette du coulis de caramel à la fleur de sel ! un vrai régal à tartiner sur des crèpes, des gauffres ! ou faire des crèmes brulées !
ingrédients
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre
10 cl de crème liquide fleurette
1 cuillère à moka de pineau des charentes
1 ou 2 pincées de fleur de sel de l'ile de ré
préparation
mettre le sucre dans une casserole sur feu doux et laissez le se colorer doucement sans remuez
pendant ce temps mettre la crème liquide à chauffer avec le pineau jusqu'à ce qu'elle frémisse
une fois le caramel fondu et bien ambré sortez la casserole du feu posez là dans l'évier et ajoutez la crème liquide chaude en faisant attention aux projections et remuez en même temps.
à ce moment là le caramel peut se figer en boule ce n'est pas grave
remettez le tout sur feu doux, ajoutez le beurre et remuez sans cesse durant 5 minutes de façon dynamique
ajoutez la fleur de sel remuez encore une minute et mettre dans un bocal.
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 49
Localisation : AQUITAINE
Re: coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes
je me rappelle son goût miam que du bonheur en bouche.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
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