Les Petites Douceurs

sablés parmesan et crème d'olive

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

sablés parmesan et crème d'olive

Message  caro le Dim 9 Sep - 6:35



ingrédients :
100g de parmesan
50 g de féta
une cuillère à soupe de basilic ciselé ( frais ou suregelé)
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de jus de citron
75 g de beurre
100g de farine
100g d'olives dénoyautées
huile d'olive

préparation :

préchauffez le four à 180°C

pour les sablés
coupez le beurre mou en petits morceaux
le mettre dans un saladier, ajoutez la farine, le parmesan, le basilic et une pincée de sel
malaxer avec les mains et formez une boule
Etalez la boule avec un rouleau et à l'aide d'emportes pièces réalisez des petits ronds que vous disposez sur une plaque du four sur du papier cuisson.
Une fois le four chaud enfornez durant 10 minutes.

pour la crème d'olive
Dans un mixer mettre les olives, le jus de citron, l'ail et la féta mixez jusqu'à obtention d'une pâte à tartiner.

.

_________________
avatar
caro
Admin

Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 42
Localisation : AQUITAINE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sablés parmesan et crème d'olive

Message  bulleheureuse le Dim 9 Sep - 6:39

ca a l'air délicieux ...

_________________

"Ne pas choisir, c'est encore choisir. "
De Jean-Paul Sartre
avatar
bulleheureuse

Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 47
Localisation : engis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sablés parmesan et crème d'olive

Message  mado le Dim 9 Sep - 14:05

Ça donne vraiment envie de goûter, moi j'ai juste un soucis, c'est que j'ai du mal avec le parmesan ou bien le gruyère cuit au four
avatar
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 26
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sablés parmesan et crème d'olive

Message  bechamel le Dim 9 Sep - 17:25

Toujours de belles présentations Caroline, ça donne envie, mmmmmm j'essaierai mais peut on changer de fromage
avatar
bechamel

Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sablés parmesan et crème d'olive

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum