crème brulée au citron
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crème brulée au citron
Ingrédients pour 4
le zeste de 2 citrons bio
40 g de sucre blanc
du sucre au citron
4 jaunes d'oeufs
100ml de lait entier
200 ml de crème liquide
Préparation
Prélevez les zestes de deux citrons et mettez-les dans un petit récipient
Dans un saladier mettre les 4 jaunes d’œufs avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole mettez la crème liquide, le lait et les zestes de citron et faites chauffer tout en remuant puis éteingnez le feu et laisser infuser dix minutes
Au bout de ce temps et à l’aide d’une petite passoire filtrer la préparation au dessus du saladier contenant le sucre et les œufs, mélangez vigoureusement et versez votre préparation dans des verrines allant au four.
Mettez vos verrines dans un plat assez haut qui puisse contenir de l’eau car nous allons faire cuire ces crèmes au bain marie. Ajoutez sur le plat une feuille de papier aluminium qui permettra aux crèmes de cuire mais de ne pas se dessécher sur le dessus.
Enfournez à 150 degrés durant 1 heures si vos verrines sont hautes et 40 minutes si vous réalisez ces crèmes dans des cassolettes plates.
Au bout de ce temps sortez vos crèmes et mettez-les dans votre évier bouché dans l’eau froide.
Une fois les crèmes refroidies les mettre au réfrigérateur un minimum de deux heures
Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de sucre au citron et passez le chalumeau.
Si vous n’avez pas de chalumeau, allumez votre four sous position grill et laissez caraméliser le sucre en surveillant car cette opération est assez rapide.
caro- Admin
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