petites crème au palet breton et caramel
3 participants
Page 1 sur 1
petites crème au palet breton et caramel
ingredients:
10 caramels au beurre salé
5 à10 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
40gr de sucre en poudre
20cl de lait
20cl de crème
6 palets bretons pur beurre
Faites fondre les caramels, dilués avec le lait et laissez épaissir sur feux doux quelques minutes
une fois la texture crèmeuse, versez dans le fond des ramequins
préchauffez le four à 150°( th 5)
fouettez les jaunes et 40 g de sucre dans un saladier.
mixez les palets bretons et ajoutez les aux oeufs et au sucre,
fouettez encore pour homogénéiser, puis incorporez la crème, le lait en remuant toujours.
répartissez cette préparation dans les ramequins.
Mettez les ramequins au four dans un bain marie durant 30 minutes à 150°.
dès la sortie du four posez vos ramequins dans votre évier bouché et faites couler
doucement de l'eau très froide en prenant précaution de ne pas dépasser le rebords des ramequins et laissez une demi heure ainsi.
ensuite mettez vos ramequins au frigo pendant une heure avant de servir.
recette issue du blog de cerise " Et en dessert y a quoi ce soir" ?
Re: petites crème au palet breton et caramel
là aussi je suis une inconditionnelle de cette recette !!
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 49
Localisation : AQUITAINE
Re: petites crème au palet breton et caramel
c'est vrai qu'elle fait envie. en plus très belle photo. me manque les caramels.
sandrine- Messages : 3670
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 45
Localisation : Savoie
Sujets similaires
» fondant chocolat caramel de cerise
» glace caramel au beurre salé
» noix de st jacques poelées au caramel d'agrumes
» coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes
» crème brulée au citron
» glace caramel au beurre salé
» noix de st jacques poelées au caramel d'agrumes
» coulis de caramel à la fleur de sel et pineau des charentes
» crème brulée au citron
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|