Faire un beurre clarifié
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Faire un beurre clarifié
Du coup ma Caro, je mets ici la méthode
Faire chauffer son beurre tout doucement
Quand trois couches se dissocient
1° la caséine qui forme une mousse au dessus du lipide
2° le lipide en lui même et purifié
3° le petit lait blanchâtre au fond de la casserole
Vous pouvez alors très delicatement retirer la caséine du dessus, séparer le lipide avec une louche et sans remuer et jeter votre petit lait
Il se conserve des semaines
Vous aurez alors une matière grasse qui peut monter en température jusqu'à 180°C (pour un beurre classique 120°C)
Faire chauffer son beurre tout doucement
Quand trois couches se dissocient
1° la caséine qui forme une mousse au dessus du lipide
2° le lipide en lui même et purifié
3° le petit lait blanchâtre au fond de la casserole
Vous pouvez alors très delicatement retirer la caséine du dessus, séparer le lipide avec une louche et sans remuer et jeter votre petit lait
Il se conserve des semaines
Vous aurez alors une matière grasse qui peut monter en température jusqu'à 180°C (pour un beurre classique 120°C)
mado- Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris
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