Les Petites Douceurs


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les Petites Douceurs
Les Petites Douceurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Faire un beurre clarifié

Aller en bas

Faire un beurre clarifié Empty Faire un beurre clarifié

Message  mado Jeu 6 Sep - 9:09

Du coup ma Caro, je mets ici la méthode

Faire chauffer son beurre tout doucement
Quand trois couches se dissocient
1° la caséine qui forme une mousse au dessus du lipide
2° le lipide en lui même et purifié
3° le petit lait blanchâtre au fond de la casserole
Vous pouvez alors très delicatement retirer la caséine du dessus, séparer le lipide avec une louche et sans remuer et jeter votre petit lait

Il se conserve des semaines

Vous aurez alors une matière grasse qui peut monter en température jusqu'à 180°C (pour un beurre classique 120°C)
mado
mado

Messages : 1214
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum