tarte brésilienne
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tarte brésilienne
ingrédients
pâtes
200 grammes de farine
150 grammes de beurre
150 grammes de sucre
200 grammes de poudre d'amandes
1 oeuf
crème patissière
125 g de sucre
50 g de farine
3 jaunes d'œufs
1œufs entiers
1 gousse de vanille
1/2 litre de lait
crème chantilly + pépites caramélisées
préparation :
pour la pâte
mettre 200g de farine dans un saladier, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre ramoli.
Avec la main pétrisser, ajouter l'oeuf et pétrisser de nouveau
ajouter de la farine si c'est trop collant ou de l'eau si trop friable
étaler la pâte la mettre dans un moule
préchauffer le four à 210 et mettre la pâte à blanc durant 15 minutes environ
sorter la pate du four et laisser la refroidir
crème patissière
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers. bien battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et bien blanc.
incorporer la farine et bien mélanger.
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue. Dès l'ébullition,
le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.
remettre à chauffer une fois que c'est bien mélanger et cuire sur feu vif pendant 4-5 min jusqu'à épaississement
mettre à refroidir dans un récipient bien froid en filmant pour éviter une peau
etaler la crème patissière sur le fond de tarte refroidi
etaler ensuite la crème chantilly
puis garnir de pépite caramélisée
ps: ne le dites pas à caro mais moi j'ai trouvé de la crème patissière à faire à froid qui est délicieuse !
bulleheureuse- Messages : 2610
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 54
Localisation : engis
Re: tarte brésilienne
Merci Bubulle.
Les pépites apportent un bon croquant miam.
Non, je ne dirai rien à Caroline, t'inquiète pas
Les pépites apportent un bon croquant miam.
Non, je ne dirai rien à Caroline, t'inquiète pas
bechamel- Messages : 1831
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 41
Re: tarte brésilienne
crême pâtissière à faire à froid pfffffffffffff
caro- Admin
- Messages : 4300
Date d'inscription : 10/11/2011
Age : 49
Localisation : AQUITAINE
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